Geral

Cajuína é destaque em evento internacional da União Europeia na Bahia

Nessa quarta-feira (03) a cajuína foi destaque durante o evento internacional “Sabores que Conectam”, realizado em Salvador, na Bahia. A iniciativa reúne influenciadores e chefs de todo o mundo.

Uma série de vídeos estão sendo divulgados nas redes sociais como parte da valorização das Indicações Geográficas (IGs). A bebida foi apresentada pelo influenciador e cozinheiro Rui Morschel em um vídeo que já ultrapassa 100 mil visualizações e mostra o valor da cajuína como símbolo cultural piauiense. O influenciador foi convidado pelo Sebrae Nacional.

O presidente da União das Associações Cooperativas e Produtores de Cajuína do Estado do Piauí (Procajuína), Firmino Pires, destacou o potencial do evento e da divulgação da cajuína. “Ela foi apresentada para influenciadores digitais e chefs de vários países, que experimentaram e produziram conteúdos e registros. Estamos nessa luta para ampliar cada vez mais a divulgação da nossa cajuína. A IG da Cajuína vai se tornar a mais forte do Brasil se continuar nesse ritmo de divulgação”, avaliou Firmino Pires.

O evento é uma iniciativa da União Europeia realizado no Brasil que busca valorizar e mostrar as IGs através das experiências gastronômicas. Além disso, o “Sabores que Conectam” fortalece laços culturais e comerciais entre a União Europeia e o Mercosul.

gp1

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo