Blog

Você sabia que o suco deste vegetal inusitado pode melhorar a saúde intestinal?

Um dos vegetais mais utilizados na cozinha e tradicionalmente usado na medicina popular, pode ser um aliado no combate a doenças inflamatórias intestinais (DII), como a doença de Crohn e a colite ulcerativa.

Nós estamos falando do repolho roxo! Pesquisadores da Universidade do Missouri descobriram que o suco de um dos vegetais mais utilizados na cozinha e tradicionalmente usado na medicina popular, pode ser um aliado no combate a doenças inflamatórias intestinais (DII), como a doença de Crohn e a colite ulcerativa.

O estudo, publicado no International Journal of Molecular Sciences, mostrou que este suco pode modular a microbiota intestinal e aliviar inflamações associadas a essas condições em modelos experimentais com camundongos.

O QUE FOI ENCONTRADO?

A equipe de cientistas investigou os efeitos farmacêuticos de alimentos naturais sobre a microbiota intestinal. Descobriram que o suco de repolho roxo contém compostos bioativos que melhoram a saúde intestinal e aliviam sintomas de DII, modificando a composição da microbiota intestinal e aumentando a produção de ácidos graxos de cadeia curta e outros metabolitos bacterianos que reduzem a inflamação.

Segundo os resultados, o suco de repolho roxo promove um equilíbrio imunológico anti-inflamatório, aumentando as células T reguladoras e ativando receptores anti-inflamatórios no intestino dos camundongos. Essas alterações estão associadas a uma melhor função de barreira intestinal, reparo do cólon e efeitos antioxidantes, ajudando a mitigar danos intestinais e inflamação colônica.

DESCOBERTA POSITIVA PARA A SAÚDE

Essas descobertas são promissoras para o desenvolvimento de novas abordagens terapêuticas para DII, complementando ou substituindo tratamentos convencionais que perdem muitas vezes eficácia ao longo do tempo. O estudo ressalta o potencial do suco de repolho roxo como agente terapêutico valioso para DII e outras desordens inflamatórias.

 

APRENDA A FAZER O SUCO DE REPOLHO ROXO

Ingredientes:

– 50 gramas repolho roxo picadinho

– 1 maçã pequena e fatiada com a casca

– 1 limão siciliano pequeno e fatiado com a casca

– 2,5 gramas gengibre picadinho

Modo de preparo:

– Juntar todos os ingredientes no liquidificador.

– Bater bem até o suco ficar homogêneo. Servir em um copo e tomar imediatamente sem coar, para não desperdiçar as propriedades e benefícios do suco.

 

Fonte: Meio News

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo