Geral

Saiba como preparar uma deliciosa receita de galinha caipira ao molho

Prato ensinado pelo Clube Rural deste domingo (11) faz parte da culinária tradicional de Teresina.

O Clube Rural deste domingo (11) ensinou o preparo de uma deliciosa receita de galinha caipira ao molho, que faz parte da culinária tradicional de Teresina. O prato foi ensinado pela chef de cozinha Gardênia Mesquita.

Ingredientes
Tempero caseiro (vinagre e especiarias);
Sal, corante e açafrão a gosto;
Cebola picada;
Tomate;
Pimentão e pimentinha de cheiro;
Cheiro verde;
Alho;
Óleo;
Galinha;
Arroz.

Saiba como preparar uma deliciosa receita de galinha caipira ao molho — Foto: TV Clube

Como preparar
Escalde a galinha em água fervente, escorra a água e misture o tempero caseiro com corante, açafrão e sal.

Em seguida, leve ao fogão uma panela de pressão em fogo médio, espere esquentar bem e adicione óleo e alho picado.

Coloque a galinha temperada na panela para refogar bem. Adicione água aos poucos e mexa até o caldo ficar bem encorpado e o tempero, murcho.

Tampe a panela e leve à pressão entre 20 e 30 minutos. Depois, é só servir a Maria-Isabel de galinha e a galinha caipira ao molho.

 

Fonte: g1 Piauí

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo