Exposição na capital paulista destaca sabores tradicionais do Piauí
Mostra Piauí Sampa, promove também, uma ação de divulgação de produtos piauienses como os já tradicionais, a cajuína, castanha de caju e o mel.
Com mais de 30 pequenos negócios piauienses, a Mostra Piauí Sampa 2024, começa nesta terça (25) e vai até sábado (29), no Shopping Vila Olímpia, em São Paulo, com exposição e venda de produtos, rodada de negócios, exposições, oficinas e apresentações culturais.
Nesta segunda-feira (24), aconteceu, em São Paulo, uma primeira exibição da Mostra Piauí Sampa, que tem início na terça (25), também na capital paulista. Durante o evento, para empresários, influencers, jornalistas e autoridades, foi apresentado um menu de fusão culinária entre a Itália e o Piauí.
De entrada, uma crocheta de capote. O prato principal: um ravioli de carne de sol com paçoca, e a sobremesa, um tiramisù de bacuri. O menu, elaborado pelos chefs Wesley Peixoto, Natália Usberti, e pela chef piauiense, Cafira Foz, ressaltou sabores tradicionais piauienses.
O evento desta segunda aconteceu em um espaço gourmet essencialmente italiano, onde não apenas se pode comprar os ingredientes para preparar alimentos em casa, como é possível provar da gastronomia nos restaurantes distribuídos pelo interior do estabelecimento.
Pensando nisso, o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), que realiza a Mostra Piauí Sampa, promove também, nesse espaço gourmet, uma ação de divulgação de produtos piauienses como os já tradicionais, a cajuína, castanha de caju e o mel.
Além de novidades, como a cerveja artesanal de tapioca, além do uísque e o gin de caju. “Trouxemos aquilo que temos de especial. Nossa cultura, gastronomia. Tudo aquilo que um grande centro econômico como é São Paulo espera conhecer, investir e participar das nossas riquezas”, afirmou o presidente do Conselho Deliberativo do Sebrae no Piauí, Sávio Normando.
Fonte: g1 Piauí